>> 培生教育集团-全球高端教育项目!

游学日记-彼岸,与美利坚如期相遇

时间:2017-11-15 作者:环球游学学员-王馨冉 浏览次数:3799
摘要:每每想起这段与美利坚相遇相识的日子,便会引发无尽的回忆。是团结着的,是学习着的,是思念中的;是轻松的,是艰辛的,是不会被时光磨灭的。不知道其他环球游学的小伙伴们都怎么想?一起大胆地来交流吧!

彼岸,与美利坚如期相遇

——【行,能走天下,文,能绘世界】之美国篇

环球游学2015夏令营征文大赛一等奖获得者-王馨冉

To:亲爱的爸爸妈妈

不知道家乡那里好吗?听说前几天一直在下大雨,别忘带伞了。我们这里可是每天都有温暖的阳光呢。

跨越最广阔的大洋,在地球的另一岸,独自应对十几天没有你们的生活刚开始真的有些不适应。没有人会喊睡懒觉的自己起床,我学会了定好闹钟早早准备;没有人在你挑选商品时提醒,我学会了自己比较、鉴定,有节制地自主消费,我还学会了和原本陌生的伙伴们真诚的交流,四海之内皆兄弟;自己洗衣服,整理杂物,学会了自己把生活打理地井井有条……更重要的是,我明白了你们的苦心。

我第一次发现母亲如此细心。连包包夹层的创可贴都贴心的备好。

我第一次发现父亲格外明智。他帮我找好景点的资料,提醒我提早预习。

谢谢你们。

我其实无比羞愧。从前一直没有这样的感觉。冷眼,争吵,不解,都曾是我对你们的态度。

我在这里很好,你们放心。在过几天就要回去和你们团聚了。

和大家相处很愉快。

吃的也不错(谁说美国只产出炸鸡薯条的!)

学校的暑假生活简单而幸福。

自己DIY了一件衬衫,还加入了合唱部,后来一起表演了节目呢。

去听社区音乐会,感受地道的美国文化。

 

很喜欢参观航天航空博物馆。

不知道你们收到我的明信片了吗?也许还要等上几天,毕竟是跨越大洋的明信片。先提前透露一下,一张有点写不完了。

对了,在回归之际,和你们分享我的几篇日记让你们感受下这里——承载我与环球游学伙伴们的大洋彼岸之行吧!

from 爱你们的女儿


7月26日 星光大道 环球影城

听说这是来洛杉矶必游的景点,为何?今天我便来一探究竟。

不久,下车。心里一直想着复联哈利卑鄙之类的我,真是满心的期待。

脱笼之鹄般下车,映入眼帘的是一座钢制的球形建筑,“Universal studio"几个在阳光照耀下熠熠生辉的字格外显眼。

 

继续向前,红毯将我们引向一个四人构成的铜像。三男一女皆全身涂着厚重的油彩,那名头发如狮子鬃毛般向后梳的女郎,上身着松垮的短上衣,下身配一条高腰长裤,皮带扣没有锁。她手持一把长杆的麦克风话筒,筒口直冲迎面的我们。三位男士,一蹲一坐一立,分别是取景师,摄像师和监察。若不是亲眼看见监察换了动作,看见他的大滴汗水啪嗒溅落,我还以为这只是普通的铜像。内心不由啧啧赞叹。

深入园内,绚烂鲜艳的色彩让人感到回到了童年的美好。各处的大番海报或是夸张装饰层出不穷,小黄人,辛普勒一家,变形金刚等等。不过身为哈迷的一员,最欢欣雀跃的还莫过于发现哈利波特专卖店那一刻了。同行旅伴中的哈迷也同样兴奋不已。但我们还是决定先做游乐项。

我们依次排队体验了虫虫转飞机、激流勇进(侏罗纪世界)、小黄人4D电影和变形金刚4D过山车。

最刺激的莫过于变形金刚的4D过山车。

“有得必有失”这话说在这,真是再恰当不过,我们深有体会。一圈一圈的人群,填在冰凉的环形栏杆里。而且是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”啊,“一屋排完一屋来”(一山放过一山拦)这时才明白,偌大一变形金刚馆,其实至少有四分之三是用了排队的。

不过建筑者还是充分考虑了排队者的心,每屋巨大的屏幕滚动播放变形金刚动画,还有模拟的按钮。简直是慢慢拷打你的同时,又塞你一嘴糖。

 

眼见着离入口愈近,人群的脚步愈快。我的心也如看见水的干渴鱼儿,排队的烦闷一扫而空,心脏怦怦跳得急,期盼与喜悦瞬间填满了整个大脑。

终于轮到我,微笑着对递来4D眼镜的工作人员说声thank you 然后坐上了黄色的小车。 

经过一段平缓的坡道我们来到了一幅巨大的“屏幕”前。几个立体的人物在眼前说了几句(虽然太快听不清)然后就看到敌方的子弹在面前爆炸开。两方对打,场面激烈,摇晃和失重感如临其境。从馆内走出,大家都 赞不绝口。(因为体验项目的时候禁止拍照所以没有照片,在这里道个歉,sorry哈)

后来又体验了激流勇进,4D电影等刺激的游戏。当夕阳西下,我们都恋恋不舍地与环球影城告别,一个回归童年与充满愉快笑声的地方。

7月28日 参观哈佛、麻省理工和耶鲁大学

波士顿和洛杉矶比,多了些宁静。历史积淀的红砖小楼褪色,古式的高干雕花的黑铜台灯暗淡,树木排排,愈显高挺,绿叶葱茏,树枝垂地,轻掩着草地里的波斯菊和龙爪兰。

波士顿的云层对蓝天全没有洛杉矶云层的宽仁。即使是在正午,或薄或重的、或白或阴的低低的云都密布蓝天。蓝天偶尔也会披上一件淡金色的轻纱,是被白云折射得肆意的阳光。偶尔落的零星小雨,让我倍感有家乡的气息。

古楼红墙绿瓦,绿树白云艳花。混着青草香味的波士顿,处处皆风景。

从哈佛大学----这所世界最顶尖人才的汇集地的小门踏入时,有着亲切而神圣的感觉。移步,绿油油的草坪上,游人如织。

哈佛的建筑不同风格的居多。前一栋还是法国的哥特式教堂,下一座又是古罗马的高柱图书馆。墨绿的树荫密密掩映,半遮半露,深紫顶绛红砖白楼,如各个淡妆浓抹的美人,无论哪个角度看都美。

最后来到了著名的“哈佛”雕像前。据导游说,这是哈佛最大的谎言。梯形的大理石棱柱顶端的哈佛,身着一件宽松的礼服,双脚微张,有种脚踏天地的磅礴气势。卷发松松地系在脑后。他的五官不像传统白人的锋利,多了些亚洲人的柔和。双眼平视着远方,好像在对你诉说着历史故事般的生动。

可这不是他。他笑笑,让一位自己的学生的铜像顶替了自己的位置。时间也是错误的,好像也在嘲笑这“Harvard”的荒唐。

他的鞋被磨去了金属光泽。导游说这便是“智慧之脚”摸了的话就能变聪明。

抱着“宁信其有不信其无”加之自己也并非多聪明的心里,我也去“聪明”了一把,轻轻摸了几把那光滑的鞋。

然后来到了附近的麻省理工大学----最负盛名的理工学子的梦想之地。

门前,青翠绿茵前一座两人高的镂空白色雕像伫立。数字组成的半人,暗示学院的精干风格。

深入,排排高大叶树身前身后,是各式的但都是统一的白色建筑。配合高而细的黑色的镂空铁门窗,没有哈佛雕栏的繁复精致,但多了威严与爽朗。也许这里,也是数学最好的同桌向往的吧。

中午在唐人街吃午餐。可以说是吃太饱差点没爬着出来。火锅毕竟是家乡的味道,当肥牛从滚热的清汤里被捞出,蘸上调和成的辣椒酱时,作为吃货并且吃了十几天的美国餐后,表示我差点感叹此生无悔了。

也许那吃了八盘肉五盘鱼滑的男生也这么想。

最钟爱莫过于耶鲁大学。

耶鲁大学地处康涅狄格州充满人文气氛的小镇New Haven。这个小镇虽然小,却有世界一流的艺术馆、交响乐团和艺术剧院。在街头到处是充满地方风味的餐馆、咖啡店和小商店。就是在这样宁静、悠闲而富有情趣的氛围中,却成长着美国最优秀、最有竞争力的人才。

没有哈佛的缤纷,没有麻省理工的庄严,他的楼或高或低,清一色的红白色调。只是这红也是有讲究的哦,高楼用浅红配奶白,显出其挺立;小楼用深重的砖红,以几块蓝砖白顶佐之,显出其秀美。

最爱它的法学院和研究生图书馆。

作为“全美最佳法学院”的耶鲁法学院楼是偏黄的棕红,又清新又显得积淀深厚。尖塔顶两座,按比例分之两侧,更为庄重典雅。



提到耶鲁法学院的特点,人们首先会想到它古色古香的建筑、悠久的历史、在各个领域声名卓著的学者,以及在全美法学院中藏书最丰富的法学图书馆。当然,人们也很难忘记从这个学校毕业的著名毕业生,包括克林顿和希拉里,以及去年总统大选的民主党副总统候选人利伯曼。

夕阳西下,黑铁雕花的铁门用花口锁已经紧锁。无奈只好多多在门前拍照留念。

图书馆是从地下延伸上来的小楼,离法学院不远。

耶鲁大学图书馆,是美国第一世界上规模第二的大学图书馆,拥有藏书1100万册,坐落于22座建筑物中,其中包括最大的史德林纪念图书馆、Beinecke古籍善本图书馆和法学院图书馆。学校还在纽黑文郊区设立有藏书库,以收藏长久不用的图书。

风格相近,但半圆形的窗框内的彩色透明玻璃后为护图书的韧性和干燥专门建造的透明大理石墙面,深深吸引住了我。

耶鲁大学太大,导游无奈地召集还在拍照的我们急急赶车,最后一个上车的我回眸,一位捧着厚厚大部头书的学生在对我眨眼微笑。

相信我们会再度相见。那时的我,希望与你同行。


7月29日 纽约 

华尔街(纽约市曼哈顿区南部从百老汇路延伸到东河的一条大街道)Wall

Street—自由女神像(乘船)—联合国总部(外观)

The big apple ----纽约不愧是美利坚第一大城市,成片的高楼一眼望去,不见尽头。玻璃幕墙的反光闪着双眼,西装革履的男士与浓妆的职场女郎穿梭往来于窄窄的人行道上。我们的大巴车走走停停,但意外地不觉得焦躁,反而是很喜悦的心情。

最著名的自由女神像伫立在自由岛上。下车乘船,呼啸的海风伴着炽烈的阳光,船行格外快。

青色铜片铸成的空心女神,走近才发现是如此巨大,91米高,腰围11米的女神,穿着古希腊风格服装,头戴光芒四射冠冕,七道尖芒象征七大洲。右手高举象征自由的火炬,左手捧着《独立宣言》;脚下是打碎的手铐、脚镣和锁链,象征着挣脱暴政的约束和自由。她静静平视着远方,听说那是大西洋的彼岸。

堵车的缘故,哥伦比亚大学,洛克菲勒中心和华尔街,我们只得草草在车上。但细看雨中的街市,当灯光和人流被雨点凝成一个个透光的彩色水珠时,竟也别有一番韵味。

纽约,繁华似锦的都市,应该是许多人的梦想之地吧。

 

7月30日 费城独立宫—自由钟

普林斯顿大学—宾夕法尼亚大学

先到达的是普林斯顿大学。暗色调的建筑,遇到雨落,愈显其历史积淀。

走进一座讲堂,入座,身着黑色女式西服的亚裔女教授为我们娓娓道来,普林斯顿大学的介绍。

从阅览室分布到学年安排,再到俱乐部和奖学金的申请,整整一个小时。正襟危坐,我尽全力想听懂她铿锵有力的每个字,但由于词汇量欠缺,终究只能听懂大概意思和少部分词。但我仍能感受到,这是一所继往开来的学院,它有光辉的历史,有光明的前程。我喜欢它,不仅因为它的典雅校园,不仅因为它的优秀学子,不仅因为它的文艺气氛,还是因为最感兴趣的是它的奖学金的慷慨和俱乐部的丰富。对于一个热爱艺术和美食的青年,它的“cooking and eating ”俱乐部实在太有诱惑力。

从大学的高阶教堂走下的时候,回眸,竟听到“咔嚓”相机拍照的清响。疑惑地转身,正对上朋友嘻嘻的笑脸。“干嘛呢!”我也嬉笑地嗔怪道。

“我要拍这里的拱门啊!”她走近,声调转低,“这里啊,我真的很喜欢呢。”

难怪!我想。前几天和她的交流中,我发现我们有着相同的爱好和想象力。

我喜欢绘画,最喜欢清新的水彩;我热爱写作,想用文字勾勒出一个世界。只是,我曾经的坚持与所谓的梦想----成为一名文艺杂志主编,在日益加重的学校压力下被自己亲手扼杀了。我成了同学眼中的学霸,梦想也已改变,朝向家人们所希冀的“正常的方向”但我微微一笑,低下头,曾经还未去追过的梦,已变成了风中的落叶,终究脆弱地落地。

但是她不同。比我小三岁的她,不仅有丰富的想象力,良好的绘画基础,还有很强的交际能力,可以和各种人相处好,因而能学到更多知识。她的梦想是去中央美院,做一名漫画家。

她总带着红色的团帽,眼睛不大,但总是格外明亮,那次晚上在宾馆大厅一起画漫画,即使逆着光,她的眼睛也仿佛灿若星辰。个头不大,但总是格外灵活,爬树跳台逮麻雀都一马当先。每次帮她照相,她总是大竖着俩剪刀手,一口小白牙嘴一咧就全露出来了,一双笑眼像满月刚缺的小月牙般柔柔地舒开。整个人是都满满的阳光气息。

嘴巴总在不停地一张一合叨叨说着,还别说真都是头头是道,听,一会一个“纪念朝鲜战争死去的战士的”一会“美国国旗的红白条代表自由和民主”听得我这个大姐都一愣一愣的。

她握住不善交往的我的手,笑道,像远处的穿越层层积云的阳光一样温暖。

“做我的朋友吧。”

“好啊。我也这么想呢。”

“还有,谢谢你啊。”

她喜欢海鸥,每次到海边的时候,她总是追着那些肥肥的白毛海鸟,像刚学会跑步的孩子一样一圈圈地跑。“真可爱啊!她的兴奋的声音透着喜悦,“以后我也想像它们一样呢!搏击风浪。”她突然转头,依旧是笑着,清爽的海风拂过耳际,碎发随着飘起,竟也像海鸥翅膀上的黑色羽毛。

“嗯!我也会支持你哦!”我大声回应着。

头顶的雨点将恍惚中的我带回现实,阵雨又至。我急急追上还在等着我的她,回看一眼普林斯顿大学的身影,绿树掩映间,我在心里默念:

愿你的树木永远长青。

愿你的学生永远向往光明,老师永远咏唱圣典。

愿你能等到梦想着你的那个热爱艺术的可爱女孩。

结语:回家后,每每想起这段与美利坚相遇相识的日子,便会引发无尽的回忆。是团结着的,是学习着的,是思念中的;是轻松的,是艰辛的,是不会被时光磨灭的。不知道其他环球游学的小伙伴们都怎么想?一起大胆地来交流吧!

相关阅读: