>>>全球高端教育项目!

游学随笔•观苍海,忆屈原当年,思今

时间:2015-09-22 作者:环球游学2015夏学员-梁策 浏览次数:3446
摘要:全文随只字未提游学,但他慷慨激昂又略带稚嫩的文字,淋漓尽致的展现了这一次澳洲游学给他带来的情怀与感悟。也许,他的成长,正是从一场游学开始。

今在临海异国,望他乡之水,心潮澎湃,突忆屈原当年之壮气豪放,闪当年之壮景惊人……灵均自幼,雄心大志,一心为楚想兴亡,心不料,楚王听信谗言,将其流放于楚之边疆,虽雄心破灭,但心仍系情于楚,直至楚亡心灰意冷,悲痛忧伤,正可谓居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君,散发于水泽之边,仰天长叹,绝词于此,随石入江,引江惊涛拍岸,其场面气势磅礴,万千鱼儿跃出水面溅起万丈水花为其忿不平,后人欷歔,赞不绝口,夸其忠心,忆其雄壮。鲁迅赞其文曰:较之于《诗》,则其言甚长,其思甚幻,其文甚丽,其旨甚明,凭心而言,不遵矩度。今虽太平,但尤应爱国。我们虽不能与其相比,但也要为国争光。


世界之大为什么只有中国人才有乡愁。为什么每次逢年过节者会出现外国人十分不理解的出行高峰?那是因为只有中国人才会对自己生长的地方十分依恋和不舍,我们爱我们生长的地方,很多老人在生前最后的遗愿就是要回归故土,长眠于自己生长的地方,有要离乡的老人你知道他一定会带什么?他会掬一捧故乡的水,因为别处在无他心中这么甘甜的水了。他还会捧起一把故乡的土闻一闻放入包中,因为土中有故乡的味道。这就是乡情,正是这种情使全国人民万分团结,形成一种力量----团结的力量,一种不可抗拒的力量,正是这使得我们中国成为了一个强大的整体。一个使外国畏惧的整体。因为畏惧他们多次试图拆散我们却终未成功。为什么?因为我们团结!


世界之大就如同沧海,时而波涛汹涌,时而惊涛骇浪,我们的祖国就如同是这沧海上的一叶扁舟,是那样的弱不禁风,就是这样的一个小舟,还在沧海上努力航行,没有沉没。这是因为,在狂风大起之时,总会有一只手为他遮挡;在他寒冷万分之时,总会有一缕阳光温暖他的心底;在他不知所措迷失方向之时,总会有一座灯塔为他引路导航;在他遇到困难坚持不住时,总会有12亿个声音在说“挺住,前面就是绿洲可以停靠的绿洲!这些给他帮助给他力量的就是我中国团结的12亿人哪!只有团结是不够的,但是如果没有团结其它的也是虚无,但是我们已成功的拥有了其中最重要的部分--团结。现在我们正在科技兴国,希望用科技使我们国家更强大。我国的航天技术已领先世界上的绝大多数国家,在航天事业上的某些成就已经超过了英、美等大国。我喜欢航天,我在电视上看过的第一次火箭发射,它就给了我无比的震撼。从那以后我就对中国航天产生了浓厚的兴趣心想着总有一天我要亲眼看一次火箭发射,得到心灵上的震撼。


我的愿望实现在2014年8月1日我得到了在发射基地看火箭发射的许可,我当时是多么的兴奋啊!2014年8月19日,火箭发射的那一天,准备发射的是长征系列第191次发射的高分二号。10点45分,我听到了30分钟准备的倒计时,这时两发信号弹升空,十五分钟过去了....当火箭发射时我的心被巨大的声音和空气的颤动所震撼,发射成功了,高分二号越升越高,当高分二号升到和我所站的距离两公里的山相平时我才觉出它的高大,这不仅仅是视觉上的高大,同时还是心灵上的高大它的发射承载了多少科技工作者的血汗啊!那时我作为中国人我无比骄傲!


落后就要挨打,中国不再是被打的时代了,中国站起来了,从钱学森回国和全国人民共同努力开始中国越来越强大,我相信以后再不会有有任何一个国家敢与中国抗衡了,但中国也决不会以强欺弱。


今天我们因我是中国人而自豪,但我相信,明天祖国会因为有我们而骄傲。每一个人都献出自己的一分力,为祖国的明天 为完成我们共同的中国梦而努力吧!加油!中国人。

相关阅读: