>>>全球高端教育项目!

追梦,游学美国为梦想插上崭新翅膀

时间:2015-09-11 作者:环球游学2015夏学员 浏览次数:3481
摘要:学习,是一段征途,它引导我们从现在所处的位置到达想象中的世界。追梦,是青春如火的我们不羁的信仰,我们勇敢向前。告别北京的庄严与厚重,在盛夏的季节,我们踏上了前往美国的游学。

学习,是一段征途,它引导我们从现在所处的位置到达想象中的世界。追梦,是青春如火的我们不羁的信仰,我们勇敢向前。

告别北京的庄严与厚重,在盛夏的季节,我们踏上了前往美国的游学旅程。十几个小时的旅途,是对陌生国度的好奇与期待,也是对自己梦想的向往与憧憬,激动与紧张让我始终无法平静。

彷徨之中,感受西方的热情似火

忽略掉来时的等待,它对于我来说,真是一场说走就走的旅行。大概对于我的小伙伴们也是吧,脱离父母的陪伴,独自前往这个未知的国度。

来之前的夜晚其实我就已经失眠了,既有此次游学带给我的期待,也有对于陌生世界的敬畏。害怕在异国他乡因为语言的差异无法和他人沟通,担心中西文化习惯的区别,会造成某些误会。带着这些庸人自扰的想法,也带着对美国的向往,我踏上了这次游学。

还好下机后,接待我们的是一位环球游学的雅思老师,在她的介绍下,慢慢的让我对即将入住的家庭和将要迎来的美国游学生活有了更多的期待。

是夜,加州大雨滂沱,行程滞后的我们迟迟才抵达寄宿家庭。Mrs Ester和她的丈夫Francisco、大女儿Diana还有邻居小女孩无比热情地接待我们,让我和老师Tobey稍感惭愧却又被这如火的热情欢迎深深感动。Mrs Ester为我们精心准备的墨西哥大餐,兄弟姐妹们像对待久别重逢的朋友般的热情,让初来乍到的我很快摆脱羞涩的那一面,融入到大家庭的氛围当中。

游戏当中,体验美式教育的独有魅力

第二天一早,Francisco就开车将我们送到了这次游学的学校Aquinas school。现代简约的建筑设计,优美别致的校园环境,让我如同置身惬意的公园。

不同于中国课堂上大多数老师的“严格要求”,在这里的每一堂课程都是各种奇思妙想的激烈碰撞,你可以无拘无束的表达,没有条条框框的限定。鼓励个性的张扬,激发学生的自主思维能力,不拘泥于形式上的教学模式与流程,让我在这里的每一堂课不仅充满欢乐,还受益匪浅。

记得在口语和话剧课上,Miss Will,一位年纪稍长的夫人让我在《青蛙与公主》中饰演老巫婆,我非常喜欢这个角色。因为玛丽苏总是相同的,而奸狡却可以被诠释得千姿百态,发挥的空间可以很宽广,我可以尽情地用浮夸、造作的模样扮演这个角色,过把演员瘾。当我为自己居然可以如此自如地扮演这个角色而感动时,我曾欣喜若狂。当我卖力地将每一个可以改进的地方做得十全十美,却没有得到预想中的赞美时,我也曾失落、萎靡。当我看到许多与我同龄的同学观看我们的表演时,我也曾胆怯、怕羞。Miss Will总是在身边一个劲的给我鼓励,叫我放大胆子,well done。当我看到我的home stay family抽空来看我们的表演时,我更是竭尽全力的将最好的一面展示在他们眼前。

一到体育课,我就会巴拉巴拉地向Mr. Johnson,一位健硕的体育老师,问一大堆关于美国文化的问题,还会跟他说笑,他也会问我许多关于中国的问题,并称赞我口语讲得很不错。

放开思维,大胆表现,短短的一周学习,让我被美国教育的独有魅力深深吸引。没有什么是绝对的,正是因为怀疑与思考,才让美国在各方面始终保持领先地位。

名校游历,点燃青春的梦想与追求

哈佛大学、麻省理工学院、耶鲁大学、哥伦比亚大学、普林斯顿大学、宾夕法尼亚大学……

短短的14天旅程,环球游学的旅程我们一路走来。

徜徉在风格各异的大学校园,对于我们这些刚刚步入中学的孩子,犹如进入了一座座无比辉煌的殿堂,有的是美国总统诞生的摇篮,也是诺贝尔奖获得者的母校;这里有着“普利策奖”的诞生,也有着奥斯卡的星光熠熠。

漫步校园,你可以感受到文化气息的浓厚,进入图书馆,你可以发现各个学校的历史厚重。这里,是学以致远的净土,这里同样也是激烈言辞角斗的战场。

感受着不同大学的不同文化,让我的思想和内心经受着一次次的洗礼。一颗小小的种子正在萌芽,梦想有一天,在我的不懈努力下,也能够步入这样的殿堂。逐梦,因为我们正青春!

感受繁华,让梦想更加坚定不移

当美国西海岸的游学之旅告一段落后,我们一行来到了美国繁华的初始地——纽约。

这里曾经是“打个喷嚏,世界都会感冒”的核心,林立的摩天大厦,川流不息的人群,与错落的城市公园,悠闲的街头艺人,截然相反。记得曾有人说,纽约,是天堂,也是地狱。这里有着无限的机遇与金钱,这里也有着无限困难与挑战。

华尔街一直以来都是世界金融中心,这里把握着世界经济的脉搏。美国摩根财阀、洛克菲勒石油大王和杜邦财团等开设的银行、保险、航运、铁路等公司的处集中于此;自由女神像是法国赠送给美国独立100年的礼物,矗立在美国纽约市海港内的自由岛的哈德逊河口附近,早已成为美国文化与生活的象征;联合国总部大楼是联合国总部的所在地,这块领土的所有权已经不属于美国以及任何一国,而是世界上唯一的一块“国际领土”。

从纽约来到华盛顿,白宫、国会大厦、林肯纪念堂……美国政治的核心,记录者美国政治的历史与发展。

傍晚的落日,余晖给整个城市镀上了一层金纱,我们的环球游学之行即将结束。留下的是满满的回忆,感受到的不仅仅是美国人的热情,也有美国教育理念的超前。注重培养动手能力,着力开发学生的自主思维能力,让我明白对于学习一定要报以主动的态度、活跃的思维、实践的精神,学会举一反三,只有这样才可能真正学有所成。

为中国之崛起而读书。我在心中许下一个心愿,如果有机会我要再次踏上美国的土地,奋发图强,在学有所成之后,用所学知识为中国的发展建设贡献自己的一份力量。

I have a dream. I will be there someday.

最后,我还需要感谢我们的领队老师,感谢她一路上对我们的悉心照顾,也很庆幸参加了环球游学举办的这一次游学,如它所述:成长,从一场游学开始!


相关阅读: