>> 培生教育集团-全球高端教育项目!

关于寄宿家庭问题解答?

时间:2015-07-23 作者: 浏览次数:3653
摘要:在低龄留学中,如何选择寄宿家庭。是每位家长最关心的问题,它直接关系到孩子在海外学习和生活的幸福指数。当然,在选择家庭这方面仍然存在着一定的被动性,因为,在海外家庭挑选上咱们的孩子之后,我们才能有权利去选择accept或unaccept,在此和大家分享一下。如何选择寄宿家庭?1. ...

  在低龄留学中,如何选择寄宿家庭。是每位家长最关心的问题,它直接关系到孩子在海外学习和生活的幸福指数。当然,在选择家庭这方面仍然存在着一定的被动性,因为,在海外家庭挑选上咱们的孩子之后,我们才能有权利去选择accept或unaccept,在此和大家分享一下。

  如何选择寄宿家庭?

  1. 寄宿家庭离学校的远近成为家长选择寄宿家庭首要考虑的因素。因为,在美国英国等国家大多数学校都是有校车且可以接送孩子上下学。一般来讲,学生乘坐30-50 分钟的校车去上学是很正常的。所以,如果家庭离学校很近,孩子乘坐校车就可以在30分钟之内到达,甚至可以走路上学,这真的是一件非常幸福的事情。

  2. 一般可以接受中国孩子的海外家庭还是非常友好的,并且愿意接受和学习中国的文化,建议大家不要去挑剔寄宿家庭是单亲或者双亲家庭。因为,始终认为无论在哪里人的品质最为重要,只要家庭对孩子好且负责任,孩子愿意去融入这个家庭,那么家长也可以得最大的安慰了。

  3.很多家长非常注重寄宿家庭的生活环境,其实,各国的中产阶级最适合成为寄宿家庭,而不是那些富人。虽然在富人的家庭孩子可能会得到物质上的满足,但是一般富人家庭的费用也是非常昂贵的,并且他们通常非常忙碌而没有更多时间与孩子交流或者更贴心地照顾孩子。恰恰中产阶级的家庭,工作生活不会那么忙碌,可以有更多时间关心孩子。

  4. 如何正确对待寄宿家庭是否有孩子,或者同年龄的孩子?建议大家不要刻意去追求或者要求寄宿家庭最好有孩子或者没有孩子。因为,任何事物都有两面性,在有孩子的寄宿家庭,不会感觉到那么孤独,更容易融合进去;在没有孩子的寄宿家庭就不会考虑如何处理好和孩子之间的复杂关系,可以赢得相对安静的学习环境。

  与寄宿家庭相处?

   1. 记住3个magic words,随时挂在嘴边,Please Thank you and sorry。

  2. 礼貌待人,主动问好。早、晚要问Good morning和Good night,做错事情要说sorry,为你服务的人要多说Thank you。寻求别人帮助要用Please,不要打断别人的讲话,必须打断时要说Excuse me。(快速记住即庭成员的名字,这在英国是一种礼貌)

   3.进出房门动作要轻,不要摔门,在房间内不要大声喧哗,也不要追逐打闹。

   4. 主动帮助家庭做力所能及的事情,如摆放收拾餐具等。友好家庭的主人不是服侍我们的人员,通过简单的家务劳作更多融入他们的生活,更多的把我们当作他们家庭中的一员,而不是来客。  总之,如何选择好的寄宿家庭在孩子的成长当中起着关键性的作用,他们将直接影响到孩子是否能够让大洋彼岸的家长放心,以便给孩子一个充分自由的空间任其成长。

   环球游学官网网站: http://youxue.gedu.org

   环球游学咨询电话: 400-6727-300




相关阅读: