>>>全球高端教育项目!

从业留学语培工作十年的老师感慨:“真正的教育在路上”!

时间:2018-10-10 作者:李丹老师 浏览次数:156
摘要:游学到底有着怎样的意义? 游学能带给孩子们什么? 作为一名已经从事留学语培行业十年的老师,以她的视角表达,别有一番说服力。 这篇文章既有她无数经验的凝练,也包含了真心的建议。


游学到底有着怎样的意义?

游学能带给孩子们什么?

作为一名已经从事留学语培行业十年的老师,以她的视角表达,别有一番说服力。


这篇文章既有她无数经验的凝练,也包含了真心的建议。


 

“最好的课堂在路上,见过世面的孩子更优秀。”

 


有人说:人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行。这里面所谓的旅行,可能是从一个你呆腻了的地方到别人呆腻了的地方;也可能是读万卷书,行万里路;亦或是单纯的体验祖国的大好河山、秀丽风光。但今天我想说的:旅行,不但是一种心愿,也是一种由未知而引发的美好憧憬,更是一种期待和享受,那就是我们的国际游学!

                    

 我眼中游学的意义


游学的意义是什么?在我看来,游学的意义很广:游历不同的国度、见识不同的风景、说着不一样的语言、体验着不一样的历史文化 ……大家经常说,人在成长过程中要不断养成好的世界观,但是,不观世界,何来世界观呢?游历四方,才能发现最好的自己,离开父母去独立,走出家门去自强,去历练,去成长,去收获,才是我们真正想要的样子。


从业留学语培工作十年, 看过很多孩子因为不曾深入了解留学,有观望的、有迷茫的、甚至还有因为草草选择后悔的。夸张的说,出国留学是孩子们的人生转折点,是一种重生和蜕变。


 

所以,真心建议所有出国留学的孩子,如果有时间和经历,一定要提前去考察,去体验和感受。没有实践就没有发言权,只有真正体验了,才能知道到底适不适合自己、才能知道自己距离梦想的学府还有多少差距、才能知道外面的世界有多精彩,而我们又有多渺小。



国际游学恰好是一个很好的体验方式,它是一种留学的缩影,既省时又有效。而我始终认为,见过世面的孩子更优秀, 才更能在日后激烈的竞争中脱颖而出。


接受21天的挑战


当知道今年要去做带队老师的时候,我其实是既兴奋又忐忑的。兴奋的是又可以去体验不一样的国度,增长见识、充实自己;忐忑的是,不知道这次又要面对什么样性格的“熊孩子们”, 接下来这21天又会发什么样的”奇闻异事“。 但是,要么读书要么旅行,灵魂和身体务必有一个在路上。所以,接受挑战,跟着我一起出发吧!



我们的团队有个十分霸气的名字,“英国英文浸泡学习计划3线-英伦风尚地道名校参访感受苏格兰风情夏令营”看名字就知道这是一条内容十分丰富,体验十分充实的线路。后来,我们更亲切的管它叫”暴走团“。



其实,在游学整个过程中,经常有家长会问,这短短14天或者21天的游学到底能收获什么?到底值不值?该不该让孩子去?出去之后孩子语言不适应怎么办?吃不惯东西怎么办?想家怎么办等等一系列的问题接踵而来。面对这些问题,我觉得我们团里一位母亲的回答十分给力:“出去野,是好事,家长就是要放开让孩子去野,总在眼前,孩子是发现不了自己的强大的”。过分的保护和担忧,也会阻碍限制孩子的发展,并不是明智之举。给这位家长点赞!


亮点满满的夏令营


再来说一说我们团里的24个小家伙吧。平均年龄15岁,最小11岁,男孩子居多,可想而知,带队是有一定难度的。从最开始的“放飞自我”到表现极佳,出乎我的想象。

此次行程,我认为有几大亮点:

一,两周寄宿家庭的行程,我个人认为,最快深入国外生活文化的方式之一就是去体验寄宿家庭,第一安全稳妥;第二餐食有保障,可以安全品尝当地美食,满足我们的味蕾;第三语言能够得到锻炼,打破哑巴英语的魔咒;第四可以尽快融入当地生活,真实的去体验和感受,开阔孩子们的视野,培养独立自主的能力;第五,也是传播我们优良传统美德的最好途径,让世界看看中国孩子有多棒。通过我的观察,团队里的孩子动手能力、自理能力、表达能力、沟通能力,团队合作能力通过短短的21天都有很大的进步和提高,相信这也是各位家长朋友想要看到的变化吧。




值得一提的是,我们的团队中,有很多孩子并不是第一次出国,有的甚至已经去过多个国家游历,见识胆识确实高于一般孩子,语言表达能力也高于同龄人,这与家长的培养和远见是密不可分的,看来,见过世面的孩子的确是更优秀的。



二、此次行程充实饱满,游历伦敦-北上苏格兰众多美景、走访世界顶级学府、参观著名古迹、更有许多主题景点。


孩子们最喜欢就是哈利波特的相关内容了


温莎城堡


孩子们感叹,在自己有限的生命里,一定要尽可能多的去更多的地方,会发现生命的意义大有不同,游学也会改变心态,让你看到不一样的视角,也踏上一片你从未想过会涉足的土地,为自己的生活填上丰富多彩的一笔。



三、游学的形式多样,采用半读半游玩的形式,让孩子们全方位的体验着21天的美妙时刻,在课堂上学到的知识很快就能应用到生活中去,这就是理论和实践相结合的完美结合了吧。


混班上课



游学中的成长看得见


在这次学习体验中,很多家长都感受到了孩子的进步,甚至不知道自己的孩子可以如此流利的说着英语或是可以如此独立的面对没有爸爸妈妈保护的日子,看来是十分欣慰和欣喜的。


真正的教育在路上,带孩子游学,不是我们带着他们看世界,而是世界透过他们的眼睛和心灵,折射出不一样的光彩。希望今后有更多的小伙伴加入国际游学的行列,去感受行走在路上,成长在路上,在路上去寻找更好的自己。



一路涉足,一路留恋,一路回望!

所以加油吧!看世界的少年们!

 

 

2019冬季英国线路推荐